更多服务
企业需要怎样的人才
日期:2020-02-16 浏览
企业需要怎样的人才


        人才是企业发展的关键,更是架构核心竞争力的主力。企业的发展需要各类人才的支持,人才的成长更需要合适的企业去磨砺。人才必需德才兼备,不同的岗位需要不同的人才。因此,企业需要的人才必须具备一些基础条件,根据岗位的不同又应强调不同的细分条件。    基础条件包含:

        1.良好的道德素质:爱岗敬业、诚实守信,是人才必须具备的基本条件。 

        2.基本的文化素质:一定的语言表达和文字组织能力,较丰富的知识结构和文化修养,能简明地表达自己,客观的评价他人。  

        3.健康的身体、心理素质:自我锻炼,保持健康,面对挫折和艰辛能用“高逆商”的抗压能力自我调节。  

        4.对企业的认同感和归属感:认同企业文化、则能带着乐趣和激情积极工作;归属、忠诚企业,则能提升责任心和凝聚力,并能降低人才流失所造成的企业成本。  

        5.分析力、沟通力、组织力、执行力和领导力:能全面系统的考虑问题、抓住重点和实质,能准确、细致的贯彻及部署各项工作。  

        6.积极进取、自我管理和持续学习的精神:勇于挑战、不断学习增长知识和才干、自我提升,适应不断发展的企业,同时也推动企业与时俱进的发展。 

        7.创新意识和团队意识:有独特见解,能创造性的发挥,在团队中注重合作,和谐发展个人与集体的作用。

        人才在满足了7项基本条件后。企业岗位根据不同的职能需要,强调不同能力,因此企业细分后的不同岗位,还应满足相应的细分条件。如:  

        1.生产、技术方面:生产、技术、工程开发、品质检验等岗位的人才,需要有 更扎实的专业理论知识、务实的技术操作能力,示范和指挥能力,并能在积累一定经验后勇于进行科技创新,不断提升质量。这类人才多属于干才群体,也就是我们通常说的技术型人才。  

        2.市场营销方面:销售、服务、调研和宣传等岗位的人才,需要有营销知识和更强的抗压能力、沟通能力,灵活的应变能力和创新意识。需要能更好的展示企业,为企业争取更多的收益的人才。  

        3.人力资源方面:人事、劳资、培训考核等岗位的人才,需要具备丰富的知识, 和全面的工作经验及管理经验,能联系不同岗位实际进行布置,协调和沟通。在这一完善企业内部结构的岗位上,需要更多的综合管理类人才,选拔更多通才群体中的复合型人才。  

        4.行政后勤服务方面:行政、办公、保卫等岗位的人才,更多需要人才能有吃 苦耐劳,艰苦奋斗的精神。  

        5.各核心领导岗位的人才。则应强调更强的组织、指挥、激励、监督、及时修 正的能力,敏锐的洞察力、准确的判断力、成熟的决策力和卓越的创新力,熟悉企业的宏观控制和微观操作,也就是在将才和帅才群体中的人才。   

        从上述分析中,不难得出企业需要的人才未必是最优秀的人才,而是最适合企业的人才,“1+3”(基本条件+各类细分条件)的来选拔人才,才能做到“贤者在位,能者在职”。        

        我院自成立以来,拥有多项专利技术和丰富的管理经验,这些传统需要人才来传承;而作为一家科技型的企业,更需要人才去创新。因此在“一业为主,多方延伸”的多元经营方针下,我院更需要坚持人才的多维化选拔、培养和激励。用“1+3”的模式首先选拔出符合基本条件的人才,并根据其不同的特点、能力的细分条件来安排到最合适的岗位。生产技术部门选拔干才群体的技术型人才,综合管理部门选拔通才群体的复合型人才等,并在动态的工作中不断优化人才结构,促使各类人才的优势互补、内部和外部人员的有序沟通,最终产生强大倍增作用,形成一个团结向上,充满活力的企业。  以人为本,才得其序,定能绩之业兴!